Antigamente para ser ter melado os escravos colocavam para ferver o caldo da cana de açucar em um tacho e levavam ao fogo.
Não podiam parar de mexer até que uma consistência cremosa surgisse.
Porém um dia, cansados de tanto mexer e com serviços aind a por terminar, os escravos simplesmente pararam e o melado desandou.
O que fazer agora?
A saída que encontraram foi guardar o melado longe das vistas do feitor.
No dia seguinte encontraram o melado azedo e fermentado. Não pensaram duas vezes e misturaram o tal melado azedo com o novo e levaram os dois ao fogo.
Resultado: o 'azedo' do melado antigo era alcool que aos poucos foi-se evaporando e formou no teto do engenho umas goteiras que pingavam constantemente.
Era a cachaça já formada que pingava. Daí o nome 'PINGA'.
Quando a pinga batia em suas costas marcadas com as chibatadas dos feitores ardia muito por isso deramo nome de AGUA-ARDENTE.
Caindo em seus rostos escorrendo até a boca, os escravos perceberam que com a tal goteira ficavam alegres e com vontade de dançar.
E sempre que queriam ficar alegres repetiam o processo.
(História contada no museu do homen do nordeste).
Não basta somente beber , tem de conhecer.
saudades do melado de cana, hummm amiga venha ver o blog poesiasdasemana.blogspot.com é da Marisa para me homenagear vá lá e siga o blog, bjjjjjjjjjjjjjsssssss
ResponderExcluirVim conferir, e foi bom, pois curti os retratinhos da fofuxinha da sua neta!...:)
ResponderExcluirBeijão prá você
Cid@